2011年08月09日

松波飴

obaatyan.jpg

松波飴は、3代目のヨシコばあちゃんと息子の千四吉夫婦の3人で作っています。
米と麦だけのシンプルな材料。昔ながらの手仕事による製法。
代々受け継がれてきた技。長年の経験と勘。


amesyuugou.jpg


能登町松波にある、小さな工場で、一つ一つ大切に丁寧に作っている。
それが私たちの自慢です。
posted by 横井商店 at 11:43| Comment(1) | 日記
この記事へのコメント
本日は貴重な米飴を送って頂き有難う御座います。1度めと2度目の味の差が大きく違いまして、連絡には随分迷いましたが、やはり美味しい米飴が食べたいとおもいました。

大変な作業だと思います、お体お大事に頑張って下さい。又注文したいと思っています。

ありがとう御座いました。
Posted by 藤崎祐子 at 2019年12月18日 20:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: